Такой легкий сытный витаминный салат из капусты можно готовить хоть каждый день.
Делается все очень просто и быстро, без особого труда.
А как вкусно получается, вы узнаете, если попробуете этот рецепт.
Состав:
— Капуста 1,5 кг.
— Лук репчатый, морковь по 1 шт.
— Кукуруза консервированная 1 банка 400 граммов.
— Зелень петрушки или укропа.
— Соль 1 ст.л.
— Сахар 2 ст.л.
— Уксус 1 ст.л.
— Растительное масло.
Берем примерно вилок капусты, разрезаем пополам, и шинкуем в отдельную глубокую емкость под салат.
Добавляем в капусту соль, сахар, плотно перемешиваем руками, и вливаем столовую ложку виноградного или яблочного уксуса.
Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке, добавляем в емкость с капустой и хорошо перемешиваем.
После этого в посуду с овощами выкладываем кукурузу, нарезанную зелень и заправляем растительным маслом по вкусу.
Еще раз все перемешиваем, и салат из капусты готов.
Приятнейшего вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий