К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Казан кебаб

Как приготовить вкуснейший казан кебаб чтобы картофель не развалился?
И что это за блюдо?
Вы узнаете в сегодняшнем замечательном рецепте.
Состав:
— Казан!
— Баранина 1,5 кг.
— Картофель 1 кг.
— Паприка 1 ч.л.
— Соль, перец черный молотый.
— Масло растительное 500 мл.
— Вода 100 мл.


Картофель моем, чистим от кожуры и кладем в отдельную глубокую посуду.
Добавим паприку, черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешаем.



Мясо хорошо промоем, и нарежем на удобные небольшие куски.
Кладем в отдельную глубокую посуду, и солим куски мяса со всех сторон.


В казан наливаем 500 мл. растительного масла и разогреваем на большом огне.
В первую очередь обжариваем картофель в кипящем масле до легкой золотой корочки.


Вынимаем из казана весь картофель, и прогреваем масло на большом огне 2–3 минуты. Помещаем мясо и обжариваем куски с двух сторон до золотистого цвета.

После этого, нужно в казан все сложить таким образом, чтобы на дне были крупные куски мяса, между ними картофель, и сверху докладываем куски обжаренной баранины поменьше.

Заливаем 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне полтора часа.
После этого открываем крышку и прожариваем на сильном огне еще 5–7 минут, чтобы вся лишняя жидкость испарилась.


Наш казан кебаб готов, накрывайте на стол.
Выкладывайте в широкую тарелку, помещая в центр картофель, а по краям мясо.
Тарелку с кебабом можете украсить кольцами репчатого лука.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения