Избранные

Корейский салат с мясом


Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями. Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.
Состав:
— Говядина, филе 300 граммов.
— Огурцы свежие 4 шт.
— Лук репчатый 2 шт.
— Перец болгарский 1 шт.
— Чеснок 3 зубчика.
— Соевый соус 5 ст.л.
— Уксус 6% 2 ст.л.
— Оливковое или растительное масло.
— Соль, перец черный молотый по вкусу.


Сначала возьмем огурцы, нарежем их небольшими дольками и кладем в несильно глубокую емкость. Посолим, перемешаем и дадим постоять примерно 20 минут.

Говяжье филе нарезаем тонкой соломкой в отдельную тарелку.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо до появления приятного румяного цвета.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 30–35 минут.


Когда из сковороды с мясом выпарилась практически вся жидкость, нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Обжариваем до того как лук станет мягким и золотистым, периодически помешивая.


После этого добавляем соевый соус, и обжариваем еще около двух минут, не забывая помешивать.

Мясо получается с таким приятным насыщенным карамельным цветом, невероятно сочным и ароматным.


Огурцы перекладываем в более глубокую емкость под салат, слегка отжав с них лишний сок.
Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, измельчаем чеснок и добавляем в емкость к огурцам. 

В овощи вливаем 2 столовых ложки уксуса.

После этого к овощам выкладываем обжаренное мясо из сковороды.
Перемешиваем и наш изумительный корейский салат с мясом готов.



Будьте здоровы, и приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения