К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Мясо по-китайски

Удивительно вкусное нежное мясо приготовленное по китайскому рецепту доставит массу удовольствия. Делается все легко и просто, а главное — быстро.
Состав:
— Говядина, мякоть около 500 граммов.
— Морковь и лук репчатый по 2 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Чеснок 2 зубчика.
— Кориандр (кинза) молотый 1 ч.л.
— Кунжут 10 граммов.
— Картофельный крахмал 35 граммов.
— Мед 1 ст.л.
— Соевый соус 50 мл.
— Соль, перец черный/красный молотый.
— Масло подсолнечное рафинированное.


В первую очередь хорошо промоем говядину, обсушим от лишней влаги, и нарезаем некрупной соломкой.
Нарезанные кусочки говяжьей мякоти панируем в картофельном крахмале и складываем в отдельную тарелку.


Мед смешаем с соевым соусом, полученной смесью заливаем говядину и перемешиваем.

Для мариновки мяса отправляем его в холодильник примерно на 30 минут.

Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи.
Измельчим чеснок, лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковь и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Берем глубокую сковороду, ставим для разогрева на средний огонь и наливаем в нее небольшое количество масла.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем мясо без маринада, обжариваем до нежного румяного цвета, и вынимаем в отдельную тарелку.


В это же масло добавляем по очереди овощи.
Сначала чеснок обжариваем пару минут, потом присоединяем лук, и жарим пока он не станет мягким и полупрозрачным.
После этого в сковороду помещаем морковь, и также продолжаем жарить пока морковь не станет мягкой.
То же самое проделываем и с болгарским перцем.


Как только перец станет также мягким, к овощам в сковороду возвращаем ранее обжаренное мясо.
Добавляем все подготовленные приправы, кориандр, черный и красный перец по вкусу, и аккуратно солим слегка, ведь мясо мариновалось в соевом соусе, имеем это в виду.


Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще в течение двух минут. Потом добавляем кунжут, перемешаем и обжарим еще минутку.

Мясо по-китайски готово, подавайте на стол и приятного вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения