К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Куриный бульон

Куриный бульон, что может быть проще.
Такой легкий и сытный супчик, приготовить которое не составляет никакого труда.
И именно по такому рецепту готовить его мне нравится больше всего.
Состав:
— Курица жирная половинка тушки.
— Морковь, лук репчатый по 2 шт.
— Соль, перец черный горошком.
— Вода холодная 3,5 литра.
— Яйцо куриное.
— Зелень петрушки, чеснок.


Для приготовления подойдет именно бульонная курица.
Тушку хорошо промоем, разрежем на две части и отправим в кастрюлю, сверху зальем водой.

Ставим кастрюлю с курицей на средний огонь, до появления первой пенки.
Пену нужно обязательно снять, чтобы бульон получился у нас чистым и вкусным.


Когда вода закипит, добавляем к курице лук, морковь, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин перца и примерно чайную ложку соли.
Слегка прикрываем крышкой и оставляем на 2 часа вариться на среднем огне.


По истечении 1,5 — 2 часов, луковицы из бульона убираем, достаем курицу из кастрюли и отделяем мясо от костей.
Мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Даем покипеть 2 минуты.
Через две минуты наш бульон готов.


При подаче на стол, в тарелку выдавливаем пару зубчиков чеснока, наливаем бульон.
Морковь можете достать из бульона и в каждую тарелку нарезать по паре кружков.
Разрезаем вдоль пополам сваренное вкрутую яйцо, и добавляем в тарелку.
Украсьте тарелки с бульоном свежей зеленью.


Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения