К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Свинина с картофелем в духовке

Мясо одна из моих любимейших тем. Рецептов приготовления мяса очень много, 
мне нравится рецепт запекания свинины с картофелем в духовке, 
от которого вы точно пальчики оближите.
У вас получится невероятно сочное и невообразимо вкусное мясо.

Состав:
1. Мясо свинина 1 кг.
2. Картофель 500-700 граммов.
3. Лук репчатый 1 крупная луковица.
4. Чеснок 5 зубчиков.
5. Соль, перец черный молотый по вкусу.
6. Аджика 1 ч.л.
7. Сметана 3 столовых ложки.
8. Соевый соус 50 мл.
9. Горчица (дижонская) в зернах 1 ст.л., горчица 1 ч.л.
10. Кетчуп 2 столовых ложки.
11. Приправа для свинины.
12. Растительное масло 2 столовых ложки.
Для приготовления нашего вкусного мяса возьмем свиную корейку
которую предварительно нужно будет замариновать.
С этой целью мы подготовим специальную маринадную смесь.

В глубокой емкости нам нужно смешать лук, чеснок, кетчуп с аджикой и соевый соус.
Натрем лук на мелкой терке, и выдавим чеснок.
Несильно посолим, т.к. мы будем добавлять соевый соус, который тоже имеет свою солоноватость.
Поперчим, добавим приправу для свинины, аджику (если любите поострее) и кетчуп.
Все тщательно перемешаем до однородной массы.
На мясной корейке делаем надрезы, как показано на изображении.
Помещаем ее в глубокую емкость и заливаем ранее подготовленным маринадом.
Натираем мясо руками, так чтобы пропитался каждый кусок.
Накрываем пленкой и оставляем на 2-3 часа.

Пока маринуется мясо, приготовим соус.
В сметану добавляем дижонскую горчицу в зернах, обычную горчицу, слегка посолим и перемешаем.

В качестве гарнира к мясу мы будем использовать нашу горячо любимую картошечку.
Помыли, очистили от кожуры, и на каждом клубне сделали глубокие надрезы вдоль.
Укладываем картофель в глубокую емкость.
Можете его также подсолить, посыпать смесью приправ и добавить растительного масла. Все перемешали и даем настояться.
Когда мясо замариновалось, выкладываем его на блюдо, в котором будем запекать в духовке. Обкладываем его картошкой, а в разрезы мяса добавляем наш сметанно-горчичный соус.
Накрываем фольгой, ставим в духовку, выкручиваем на 200 градусов и оставляем запекаться на полтора часа.
По прошествии указанного времени, достаем из духовки блюдо и снимаем фольгу.
Вуаля, получилось очень сочное вкусное мясо, которым можем порадовать себя, друзей, родных и близких.
Готовьте с любовью, будьте здоровы и приятного вам аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения