К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Суп харчо из говядины

Сегодня на повестке дня великолепный рецепт супа харчо из говядины.
Есть различные вкусные вариации его приготовления, но мы будем готовить в традиционном грузинском стиле. Рецепт очень простой, суп получается таким ароматным и наваристым, а по вкусу с ним ничто не сравнится.

Возьмем кастрюлю емкостью на 3,5 - 4 литра.
На этот объем нам понадобятся такие продукты.
Состав:
1. Говядина полтора килограмма.
2. Рис из расчета 1,5 ст.л. на литр бульона (~5 ст.л.)
3. Помидоры свежие примерно 400 граммов.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Чеснок 3-5 зубчиков.
6. Растительное масло 3 ст.л.
7. Аджика 2 ст.л.
8. Соус ткемали 4 ст.л.
9. Грецкие орехи 2 ст.л.
10. Хмели-сунели приправа 1,5 ст.л.
11. Зелень кинзы и петрушки.
12. Сахар песок 1 ч.л.
13. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Говядину возьмем немного мякоти и ребрышек.
Обжарим на большом огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пенку.

Варим до тех пор пока мясо станет отставать от кости.
По готовности достаем мясо из кастрюли, и снимаем кастрюлю с огня.
Освобождаем мясо от костей, жил и пленок, и нарезаем на более мелкие кусочки.
Возвращаем мясо обратно в кастрюлю с бульоном.


Далее подготовим заправку для супа.
В нагретую сковороду с растительным маслом высыпаем нарезанный репчатый лук, и помешивая обжариваем пару минут. Сюда же добавляем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, либо можно использовать помидоры в собственном соку.

В сковороду с луком и помидорами добавляем хмели-сунели, аджику, сахар и вливаем соус ткемали. Все перемешиваем и на медленном огне тушим минут пять. 
Сковороду снимаем с огня.


Снова ставим кастрюлю с мясом и бульоном на огонь и добавляем туда хорошо промытый рис. Доводим до кипения на среднем огне и готовим минут 10.

Пока варится рис, измельчим две столовых ложки грецких орехов и слегка обжарим.
По прошествии 10 минут, добавляем в кастрюлю нашу заправку, кладем орехи, два лавровых листа и солим по вкусу.


Доводим до кипения, убавляем огонь ниже среднего и готовим еще 5–6 минут.
После этого добавляем в кастрюлю мелко порезанную зелень кинзы и петрушки, а также выдавим чеснок.


Отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 10–15.
Вот такой у нас получился замечательный суп харчо, можете подавать на стол.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Комментарии

Популярные сообщения