К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Мексиканский суп

Мексиканская кухня очень интересная и сочетает в себе множество острых и вкуснейших блюд. Готовим изысканный мексиканский суп, который и без жгучести острых перцев подарит нам великолепные вкусовые впечатления.
Состав:
— Говяжий фарш примерно 200 граммов.
— Куриное филе 1 шт. + куриное мясо под бульон.
— Морковь 2–3 шт. (небольшого среднего размера).
— Лук репчатый 2 шт.
— Помидоры свежие 200–250 граммов.
— Тыква 250 граммов.
— Перец болгарский 1 шт.
(Острый перец по желанию 1 шт.)
— Томатная паста 50 граммов.
— Кукуруза консервированная 1 банка (340 гр.)
— Приправа, соль, перец черный молотый.
— Растительное масло.


Начнем с приготовления куриного бульона.

Куриное мясо вместе с филе хорошо промоем, и уложим в кастрюлю.
Зальем обычной холодной водой, слегка посолим и поставим на средний огонь на один час.
Когда закипит, снимаем обязательно пенку.


Нарежем лук мелким кубиком.
В закипевший бульон добавляем нарезанный лук и лавровый лист 2–3 штуки.


Подготовим овощи.

Морковь, помидоры, болгарский перец, тыкву и оставшийся лук также нарезаем и складываем в отдельную емкость.
Лук можете нарезать тонкими полукольцами, морковь колечками, тыкву мелким квадратиком.
Небольшие помидоры можете разрезать на четвертинки, а болгарский перец нарежьте соломкой.


Овощи вы можете нарезать так, как вам больше нравится, или как вы привыкли.

Все овощи будем обжаривать в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
В первую очередь отправляем в разогретую сковороду лук, и обжариваем его до легкого золотистого цвета. А в следующую очередь мы добавляем к луку морковь, и помешивая обжариваем все вместе минут пять.


Потом к луку и моркови мы добавляем болгарский перец, а тот, кто любит поострее, можете на этом этапе еще добавить и жгучий красный перец.
Обжариваем овощи еще около 3 минут.


После этого к овощам в сковороде мы добавляем помидоры, томатную пасту, и примерно 100 мл. куриного бульона.
А на следующем этапе мы добавляем тыкву.
Все перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне с закрытой крышкой около 15 минут.


Когда бульон будет готов, из него нужно будет достать все куриное мясо.
Мясо отделяем от костей, и филе также нарезаем небольшим кубиком.


Приготовленные в сковороде овощи отправляем в кастрюлю с куриным бульоном.
Доводим до кипения и варим 10 минут.


Пока закипает бульон с овощами, говяжий фарш слегка посолим, поперчим и слепим небольшие фрикадельки.
Когда овощи проварились уже 10 минут, добавляем фрикадельки в суп, и с момента как он снова закипит, варим еще 10 минут.


И после этого добавляем в суп консервированную кукурузу, отваренное мясо курицы и смесь приправ для мексиканского супа, либо можно использовать любую подходящую смесь специй для первых блюд на ваш вкус.
Добавляем также соль, все перемешиваем, и с момента закипания варим 5 минут.


Наш отменный мексиканский суп готов, накрывайте на стол.
При подаче не забудьте украсить его различной зеленью.


Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения