К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Куриные желудочки в сметане

В домашних условиях можно приготовить любое вкуснейшее блюдо.
Сделаем куриные желудочки с грибами в сметанном соусе так, что просто пальчики оближешь.
Состав:
— Куриные желудочки 500 граммов.
— Шампиньоны свежие 6 шт.
— Морковь и лук репчатый по 1 шт.
— Чеснок 4–5 зубчиков.
— Сметана 15% 120 граммов.
— Растительное масло 2 ст.л.
— Мука 2/3 чайной ложки.
— Укроп, соль, перец черный молотый.


Желудочки хорошо промоем, уберем из них все лишнее.
Отварим их в отдельной кастрюле до готовности с добавлением соли и лаврового листа на вкус.
Воды добавляем по уровень желудков в кастрюле.
Можете также добавить пару горошин душистого перца.


Пока варятся желудочки, на сухой разогретой сковороде обжарим шампиньоны.

Из грибов должна выделиться вся влага, и они приобретут золотистый цвет, тогда наши грибы готовы.
Перекладываем их в отдельную тарелку.


В разогретую глубокую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный предварительно лук.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и морковь, все перемешиваем.
Пассируем на медленном огне примерно 3 минуты.


После этого добавляем к овощам отваренные куриные желудки и неполную чайную ложку муки.
Хорошо все перемешиваем, перчим и добавляем сметану.


Слегка солим и убавляем на самый медленный огонь.
Далее сверху выкладываем грибы, накрываем крышкой и тушим примерно 8–10 минут.


По готовности накрывайте на стол.
У нас получились изумительные куриные желудки с грибами в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения