К основному контенту

Избранные

Корейский салат с мясом

Такой простой и невероятно вкусный корейский салат с мясом уж точно не оставит вас равнодушным. Корейцы славятся своими неординарными вкусовыми пристрастиями.  Не волнуйтесь, готовить мы будем из говядины и совершенно неострое блюдо.

Картошка по-деревенски в духовке

Представляю вашему вниманию простой замечательный рецепт приготовления картофеля Айдахо. Иначе говоря, это картошка по-деревенски в духовке.

Для приготовления, нам понадобится 5–7 средних картофелин, 3–5 зубчиков чеснока. Из специй пригодится лишь черный молотый перец, паприка, и зелень укропа. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Возьмем чайную ложку соли, и 2–3 столовых ложки растительного масла.

Тщательно промойте картофель, чтобы не оставалось грязи, земли или песка.
Картофель от кожуры очищать не требуется.
Нарезаем его дольками и укладываем в подходящую посуду.


В отдельной емкости делаем смесь из специй, куда добавляем растительное масло и соль. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость со специями.
Снова перемешиваем и наша заправка для картофеля готова.


Добавляем заправку в посуду с нарезанной картошкой и все смешиваем, чтобы все дольки пропитались специями.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.


На противень кладем пергамент, на который выкладываем картофель в один слой,
чтобы дольки не касались друг друга.


Отправляем противень с картошкой в разогретую духовку на 25–30 минут.

Пока запекается картошка, мы подготовим специальный соус.
Так она будет еще вкуснее.


Смешаем в неглубокой тарелке половину чайной ложки горчицы, и по две столовых ложки сметаны и майонеза.
Добавим мелко нарезанную зелень, и выдавим пару зубчиков чеснока.
Нарезаем мелко маринованные огурчики и добавляем в соус.
Полученную смесь перемешаем, и наш соус готов.


Через минут 25 проверяем нашу духовку, и достаем из нее румяную запечённую картошку по-деревенски.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения